quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Percorremos o Porto

O Porto

1      Lê os três textos e distribui o vocabulário/frases  em cinco grupos:

Estabelecimentos:                                                          
Características desses  serviços de restauração:
Mobília e iluminação:                                     
Produtos, comidas, serviços  oferecidos:
Estrangeirismos:





Cantinho do Avillez
Depois do conhecido restaurante homónimo em Lisboa, o chefe José Avillez abriu um novo “Cantinho do Avillez” na invicta. Tal como no primeiro, o espaço criado pelo Atelier Anahory, da dupla de designers de interiores Ana e Felipa, é bastante confortável, alegre e informal, o que resulta dos tons claros usados, cortados por cores alegres como o azul e o vermelho, da madeira nas paredes e nas mesas acompanhadas por cadeiras propositadamente assimétricas, bem como nos pormenores decorativos onde se destacam objetos de cozinha com ar retro, candeeiros vintage e tábuas pintadas com ar inacabado ao lado de sofás.
Sente-se que a tradição e a modernidade convivem com naturalidade, criando um ambiente acolhedor, simpático e descontraído semelhante ao do projeto original. A cozinha é de inspiração portuguesa com influências de viagens, sendo essencialmente simples e variada, à base de petiscos e pratos tradicionais, mas com o toque de sofisticação do chefe que já foi reconhecido com uma estrela Michelin.





Cantina 32
A Rua das Flores está cada vez mais cool: para além de estar a renovar-se cada dia e de ser pedonal, tem cada vez mais espaços trendy e com caráter. É o caso da Cantina 32, um restaurante com um ambiente descontraído, uma decoração urbana original e uma cozinha à base de pratos para petiscar e partilhar da responsabilidade do chefe Luís A., o que por si só é garantia de qualidade e satisfação. Claro que há também pratos à séria, uma apresentação irrepreensível e sobremesas deliciosas e originais, como o bolo de bolacha servido à medida (mínimo 2 cm) e o cheesecake servido num vaso (… com terra?!).
A decoração do espaço é modernamente industrial-chique, com luz moderada, portas com ar antigo e paredes com ar inacabado em tons acinzentados, propositadamente contrastados por elementos decorativos sui generis como máquinas de escrever, bicicletas, bonecos articulados, cactos e outras plantas, livros e terrinas. Para além dos sofas em pele, dos móveis retro, dos quadros com motivos de outros tempos. Um design simultaneamente cosmopolita e rústico que resulta numa atmosfera divertida e acolhedora, o que, a par da habitual simpatia da Inês Mergulhão, torna este um espaço a ter em conta para uma refeição muito agradável. (nota que não aceitam reservas) Preços entre 10 e 30€




Mafaldas
No reinventado Mercado de Matosinhos, encontramos o Mafaldas, que na sua essência é um salão de chá e cafetaria com produtos gourmet, mas que funciona também como wine-bar onde se petisca, e bem, fora de horas. Num espaço com uma decoração peculiar e vistas para o interior do mercado, para além de uma pequena esplanada no exterior.
Se durante o dia nos podemos deliciar com fatias de bolo caseiro, pãezinhos, chás, limonada, sumos naturais, chocolate quente, bem como uma panóplia de produtos tradicionais portugueses, já os fins de tarde e serões podem ser de muito agradável convívio entre tábuas de queijos e enchidos a preços convidativos, e outras iguarias com vinho a copo.
http://oportocool.wordpress.com/




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